彩虹摄影俱乐部摄影作品交流区『图说萍乡』 → 亲近南坑渡槽

共有13970人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山海一啸
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
亲近南坑渡槽  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:10:55

今天天气非常好,偷闲和朋友骑驴带着LP,跑到南坑踏青。
南坑,位于萍乡市的南部,且东、南、西三面环山形成坑地而名。
还是很多年前到过这里,印象最深的还是横跨两山的渡槽。对其历史不是大了解,该渡槽建于公元1972年,也许是当时解决农田灌溉从平村水库,现《明月湖》引水而建,或许那时为农业学大寨而实施的路线政策而建,因为现在两边山还隐见梯田型状。
由于今天纯粹无目的去玩。时候匆忙,根据自己目测,此渡槽高约50米,总长220米,由三个大拱数个小拱横跨两山,每大拱跨度约四十米。可见当时建筑工程巨大,当时机械程度不会有现在高,全*人担肩挑,可想当时的劳动场面堪是状观,也体现了当时革命委员会的号召力量。
这样的渡槽在本省和邻近省见过很多,大多都已失过了初建的功能,也许将来将会慢慢消失在我们的视野中,所以今天有意的将该渡槽从多方面多角度进行记录,同时对过去的历史回忆和记录,也对这文革时间的建筑所感叹。
第一张来张接片因对接片还没掌握,只是让大家了解一下全貌,五片接一。
渡槽全景《点击放大》

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

喜欢拿拿相机给家人照像,一不留神,又学习摄影了。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
山海一啸
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有点象卡桑德拉大桥吧  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:12:05

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
山海一啸
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
渡槽架局部  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:13:06

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

山海一啸
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
03  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:14:07

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

山海一啸
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
渡槽中层 外出LP总是帮偶背包和器村  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:15:01

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

山海一啸
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
渡槽拱  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:17:17

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

山海一啸
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
约50米左右的渡槽墩  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:18:11

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

山海一啸
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全长约220米的引水渠  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:19:10

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

山海一啸
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
山上隐见梯田踪影,是否为人造梯田,为文革时期形而上学学大寨?  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:19:58

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

山海一啸
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
引水槽口,现在是青草荒芜  发贴心情 Post By:2007-4-18 23:21:00

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

总数 37 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

亲近南坑渡槽

签名