彩虹摄影俱乐部摄影作品交流区『风光摄影论坛 』 → [原创] 走着,走着,就怀旧了

共有3397人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我爱阿米狗
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 春天的虫子
等级:职业侠客 贴子:157 积分:1088 威望:0 精华:0 注册:2004-4-17 13:09:53
[原创] 走着,走着,就怀旧了  发贴心情 Post By:2013-8-2 9:29:19

图片点击可在新窗口打开查看
一直期待着有一次自已独立一人的长途旅行,就漫无目地的走,为心中的那个梦想
六月,当我得知我的两位摄友都已独立上路 一位在尼泊尔猎奇 一位在大西南涉险,那种想走就走的潇洒让我揖首捶胸。只能在心里默许:我在蓄势 以求待发
也走了几个地方 都是乘工作之便,走马观花似的一撇,如盗贼般的窃取一段光影,拾遗几张画面就匆匆离开。就象小时候还没做完作业就去玩,玩没玩好。作业也没完成。总觉得欠着什么似的。
萍乡莲花的荷花,气势磅礴,去的时候已是傍晚,荷花已显收势,一两朵的绽放显不出这万众仙子婀娜起舞时的美景,拍过很多次的荷花,可心里还是欠缺一次最美形意荷花的绽放。但现在以我的技术与积垫,要想达到,仍欠火候。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
我爱阿米狗
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:职业侠客 贴子:157 积分:1088 威望:0 精华:0 注册:2004-4-17 13:09:53
  发贴心情 Post By:2013-8-2 9:31:28

既然荷花拍不出自已想要的模样,那就放眼四周吧。安闲的村庄,戏水的孩童,还有闲情自若的女孩,一切如我孩童玩耍时的模样。我相信头脑有延时记印功能。就是当眼前的画面出现时,就觉得曾几何时在哪个阶段出现过,或者经历过。我不知道这是不是怀旧的开始。但很美妙,因为这会把你又带回记忆深处。去寻找那些画面带给自已心仪的点点滴滴。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
我爱阿米狗
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2013-8-2 9:36:41

赣州新城的黄昏是美丽的,章江岸边,一座国宝级文物的宋代浮桥至今仍在营用,这桥学名叫惠民桥,又称东津桥、浮桥长约400米,由100多只小舟板并束之以缆绳相联起来,
近千年的浮桥成为赣州市人的骄傲。步入傍晚,桥上仍然是络绎不绝的人群,垂钓的、游泳的,赶路的、还有恋爱的,人文的形成一幅幅美仑美奂的画图。

夜色降临,灯光璀璨,五光十色。浮桥的厚重与沧桑渐隐于暮色黑暗中,一座现代的斜拉桥灯火通明的显现在众人眼前。新城的霓虹与如织的车流体现着如今的赣城已是一座现代化的城市,无论历史如何厚重,拦不住发展的车轮摧枯拉朽,那代表着赣州的标志性雕塑“十龙聚龟” 虽有龙腾盛世的速度,但也要有神龟的承载才能绵延流长。可国人在怀旧历史上向来都是不屑一顾的。

我爱阿米狗
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2013-8-2 9:40:16

而在眉山,我就有一种心落此地的念头,在中国的二三线城市中,很难于找到一座象眉山这样悠闲而古朴的城市,无论在新城区,还是老城区,你能在人们的眼中看到细腻而自然的表情,而不是急匆匆的低头赶路。人行路边躺椅上摇扇的老人,打着朴克谈笑风生的小摊贩者。听着茶座里悠扬的音乐的大叔,他们向我诠释和演绎着舒缓岁月里的慢节奏生活。这就是我童年里熟悉的景像,我如此怀念,因为我也算半个四川人。我的爷爷就是四川人。

我爱阿米狗
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2013-8-2 9:42:02

倒是在成都的宽窄巷子,也许是周末的缘故,人群绸密,已无半点成都故有的悠闲缓慢节奏,在人群的簇拥下,我无从感受成都最原始生活的影子,只感到这融入了现代生活的复古弄堂,鲜明的成为一条古今文化对撞的商业步行街,那些代表最成都、最市井的民间文化:原住民、龙堂客栈、精美的门头、梧桐树、街檐下的老茶馆仿佛一夜之间,都成了检验游人钱包厚薄的场所……那种在说书段子里:五文钱就有一大碗茶,一碟茴香豆并听一下午小曲的闲情雅致也早已荡然无存。走到最后,在一家装潢考究的商铺门口,坐着几位少数民族的老者,几张白色的大布写明被此商家拖欠几百万虫草款。因无法兑现而出此下策。在这宽窄巷子里无疑象是在华丽的外表上面被贴了一块膏药般的刺眼。

我爱阿米狗
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2013-8-2 9:43:46

我爱阿米狗
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2013-8-2 9:44:49

我爱阿米狗
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2013-8-2 9:46:07

锦里和宽窄巷一样,都是免费参观。但消费不菲,在350米长的街道上,你会看到浓缩了的古都生活。茶楼,客栈,酒吧,戏台,风味小吃,工艺品,应有尽有。传说中锦里曾是蜀国历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。如果说北京的后海是一张静态素描,那锦里熙熙攘攘的人群,古香古色的街道,则称得上是一副浓墨重彩的西洋画。我不是太享受这些已改变旧貌,完全现代商业化的古街。因为已找不到那些在文字上被传颂的旧时模样,也许时间的苍促是我难以静心体会的原因,但第一印象就排斥就是与我怀旧的内心不契合,所以我想,此行如无目的,无时间,走停自由。那应该能在其中找到锦里这古色古香,历史悠久文化气息浓厚的真谛。由此看来,古城古街的悠闲古朴一直都在那里,只是我在怀疑自己的脚步是不是给当下的现实逼得太快了?

自然之子
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:6801 积分:17099 威望:0 精华:2 注册:2004-7-23 10:08:54
  发贴心情 Post By:2013-8-3 21:43:10

越老越有味。

阿德
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:3159 积分:10251 威望:0 精华:5 注册:2005-9-29 16:31:10
  发贴心情 Post By:2013-8-4 2:40:11

慢慢欣赏中!

总数 13 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[原创] 走着,走着,就怀旧了

签名