彩虹摄影俱乐部摄影技术器材交流区『摄影技术器材』 → D90配置请求评价

共有6187人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
禅隐
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 禅隐路人丁和丙
D90配置请求评价  发贴心情 Post By:2009-9-5 16:11:49

本人最近想入手D90(¥6200)一台,镜头的话像配50/18(¥760)的人像头+适马18-200(¥2650),请高手们评价!
谢谢!

我长的飞沙走石,超乎了人类的想象,所以只有禅隐路人丁和丙······
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
欧阳
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-5 17:31:44

适马18-200假如你想一镜走天下的话也可以.如果对你负责的说呢我劝你不要这么配,因为变焦比大而又非恒定光圈的镜头,其成像会比你想象的要差.这样的镜头只是方便而已.50/18也可以暂时不考虑.建议机身配腾龙17-50/28<3200元>先用也够了,如果到时你觉得需要中长焦再买70-200/28.这样就可以避免倒腾式的花钱.
供参考!!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
咚咚吧
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:388 积分:1630 威望:0 精华:0 注册:2008-9-18 17:36:15
  发贴心情 Post By:2009-9-5 23:22:48

那天看到一个观点:
1、变焦镜头拍变化的内容,如记者抓拍,活动抓拍等

2、定焦镜头拍严肃的,对画质有要求的照片。如商业广告摄影,画册等。

bigmouth
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-5 23:36:24

欧阳说的话非常中肯,不像js啊。呵呵。
我个人的看法50/1.8还是买一个,性价比太高了,咱不差这点钱。
至于适马这头诚如欧阳所说,不建议。腾龙的17-50/2.8,镜头编号A16,和腾龙A09(28-75/2.8)同一系列。都是性价比高的好头。

禅隐
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 禅隐路人丁和丙
  发贴心情 Post By:2009-9-6 0:00:08

谢谢各位了。还有其他的建议吗?
如果镜头到50就打止,那上武功山拍远景会不会不顺手?

我长的飞沙走石,超乎了人类的想象,所以只有禅隐路人丁和丙······
欧阳
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-6 10:20:30

上武功山拍远景也分特写和风光,如果是特写就要考虑200以上的焦距.你是初学暂时不能考虑那么全面.

欧阳
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-6 10:27:03

bigmouth
:我本来就不是*商哈,只是凭经验引导消费.
上武功山拍远景,也要考虑是特写还是风光,特写就要200以上的焦距.你是初学不要考虑那么全面.

绿茶
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-6 22:04:52

不用副厂, 上原厂.

bigmouth
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-7 1:59:11

以下是引用欧阳在2009-9-6 10:27:03的发言:
bigmouth :我本来就不是*商哈,只是凭经验引导消费. 上武功山拍远景,也要考虑是特写还是风光,特写就要200以上的焦距.你是初学不要考虑那么全面.

哈哈哈,我这不是夸你了嘛。朋友经常问我我就说直接找欧阳数码,人实诚服务也好。

bigmouth
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-7 2:08:43

以下是引用禅隐在2009-9-6 0:00:08的发言:
谢谢各位了。还有其他的建议吗? 如果镜头到50就打止,那上武功山拍远景会不会不顺手?

我觉得你要想清楚你想拍些什么东西,别想买镜头一步到位这是不现实的。200以上的长焦镜头除非你想拍鸟,否则利用率会很低。。。。。。很低。

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

D90配置请求评价

签名